• 书记信箱
    学生工作信箱
    xhuaxxn@163.com
您现在的位置:首页   学生工作  学工动态

为进一步促进学院学生工作的管理,415日上午,材料学院在学院会议室5A427召开学生工作研讨会,学院党委书记魏远文,副书记谢君,教学副院长丁士华以及学院各位专兼职辅导员参加了会议,会议由副书记谢君主持。

首先由学院党委副书记谢君发言,她分析了近期《教学工作简报》,谈到目前我们的学生工作面临很多挑战,要求每个辅导员针对各自带的班级存在不足进行分析,下一步怎么做提出解决思路和方法。接着各位辅导员按照所带年级2011-2014级顺序依次发言,辅导员们针对自己所带班级就选课问题、统考课程做了数据分析,依次提出了存在的问题以及改进措施,比如各年级中特殊学生的情况提出了解决方案,对尖子生和差生进行分批谈话制度等。

副院长丁士华认真听取了每位辅导员的发言,并对存在的问题提出了自己的指导意见。最后,学院党委书记魏远文针对学生管理当中辅导员遇到的问题及时进行了指导,并举例说明要关心学生的成长,不要简单一刀切处理学生的问题;同时他提出学生上课的积极性不仅仅来源于学生自身,还要从任课老师当中寻找原因,总之学生工作是一个复杂的系统,需要学院管理层、辅导员和任课教师齐抓共管才能起到实效。会后,辅导员们纷纷表示,此次研讨会收效颇丰,起到了应有的效果,对下一步学生工作的管理起到了积极的指导作用。