• 书记信箱
    学生工作信箱
    xhuaxxn@163.com
您现在的位置:首页   学生工作  学工动态

活动四:互帮互带,优秀党员带领团员学习党的知识

为普及党的基本知识,提高同学们的政治觉悟,带领同学们积极向党组织靠拢,材料学院学生一支部与11月209:005A-516举行了一堂创建先进党组织,争当优秀党员的主题讲座。主讲人是一支部副书记蒋大天,青年委员范旭。在支部书记郭忠林老师的带领下,参与本次讲座的还有十二位即将成为预备党员的同学以及材料学院学习班副部长李亮与各部门干事。

这次讲座里,主讲人党支部副书记蒋大天同志主要讲了成为党员的先决条件、入党程序、入党标准与党员的权利与义务,让在座的预备党员、团员都进一步地认知了马列主义”“毛泽东思想”“邓小平理论”“三个代表以及科学发展观等基本理论。

(一)学生一支部副书记蒋大天正在给团员们普及党的知识

(二)团员们正在认真做笔记

整个讲座持续了一个多小时,此次讲座意义不仅仅在于普及了一些党的基本知识;同时,它告诉我们:创先争优,党员在行动。通过对入党程序的严格与党员的思想行为要求的讲解,也让众人对这个字有了深一步地认识,它不仅仅是一个字,更是一个严谨、优秀、先进的组织代名词。与会同学们纷纷表示,要以共产党员的标准要求自己,争取早日以实际行动入党。