• 书记信箱
    学生工作信箱
    xhuaxxn@163.com
您现在的位置:首页   学生工作  学工动态

112018:30,西华大学“汉字英雄”决赛暨颁奖典礼在4A报告大厅隆重举行,包括材料学院在内的六个学院一同进入了决赛争夺桂冠。

经过主持人的简单介绍后,紧张激烈的比赛随即开始。比赛分为AB两组,每组前两名参加下一轮冠军争夺赛。材料学院与人文学院、经贸学院、数学与计算机学院分在A组。各学院队员在礼仪人员的带领下依次进入各自的等候区。代表材料学院参赛的的是吴�、曹好琪、杨林。他们是参加几轮比赛后留下来的佼佼者,实力可圈可点。材料学院的亲友团也带来热烈的掌声鼓励他们。各位选手就位后,主持人开始出题。材料学院首先答题的是杨林同学,题目为“窥探”,他思考片刻后,提笔写下“窥”字,但是写完后停笔了,或许是现场的气氛太紧张了,他一时写不出“探”字,时间一秒一秒的流逝,25秒时间很快过去但是他在紧张的思想斗争后仍未下笔,很遗憾地退出比赛。接下来参与答题的是吴�,“荸荠”这个词语不是很常见,她自己准备不是非常充分,可能还因为现场主持人在评委老师点评时证实发音有误,她也遗憾离场。争夺名次的任务就落在了曹好琪身上,看似从容不迫的她其实也是时刻都流露出了一丝紧张,经过几轮比赛,她都顺利晋级。但是她在回答一个关键的问题时卡住了,思考了许久之后也没有回答出来,但她已经尽了自己最大的努力,正如比赛的宣传词“拾起中华精髓,赢在文字战场,你就是汉字英雄”。虽然在决赛中不能得到较好的名次,但是工科学院中也仅有材料学院进入了决赛,当之无愧的荣获“精神文明奖”。

“汉字英雄”比赛的实质是让同学们传承和发扬中华文字的精髓,让更多的人参与进来。材料学院止步八强,但是选手们也做出了自己最大的努力,虽然也有遗憾,但是相信在以后的学校比赛中材料学院能取得更好的成绩,材料学院的材子、女材们加油!