• 书记信箱
    学生工作信箱
    xhuaxxn@163.com
您现在的位置:首页   学生工作  学工动态

由材料学院承办的西华讲堂专题讲座“感悟生活,分享生活中的挫折与快乐”于2014429日晚上20:30在新校图书馆报告厅举行,西华大学老教师杨秀岭作为讲座主讲人受邀隆重出席,材料学院团委书记饶丽老师主持并出席讲座,到场的观众还有材料学院学生会成员及各年级学生。

杨秀岭老师给大家带来的讲座以“感悟生活,分享生活中的挫折与快乐”为主题。讲座开始前,大家均按时到场,并纷纷表示对讲座的热切期待。20:30讲座正式开始,作为老一辈富有经验的教育工作者,杨老师阅历丰富,对于教育有着自己的独特见解,并在讲座中毫无保留地向大家分享了自己人生中的挫折与快乐,用自己的亲身经历为同学们指明了做人的正确方向,讲座期间大家也都聚精会神,生怕错过一点点杨老师分享的宝贵经验。时光仿佛没有在他的思想上刻上一点点痕迹,69岁的杨老师开明的人生态度让他紧随网络潮流,不仅时时关注社会新闻动态,还经常熟练地运用qq软件聊天交流,对于韩流对中国市场的冲击也有着自己的一番独到见解,不禁让人竖起了大拇指。

宝贵的时光总是短暂,此次讲座在2130左右顺利结束,同学们欢送老师后,仍觉意犹未尽,表示着对类似讲座的热切期盼。材料学院本次讲座不仅拉近了老师和同学们之间的距离,更加丰富了同学们的课余生活,对学校优秀学风的建设起到了很好的推动作用。