• 书记信箱
    学生工作信箱
    xhuaxxn@163.com
您现在的位置:首页   学生工作  学工动态

材料学院团委学生会是一个经历了十一年风风雨雨的大家庭,逾十载的工作历程中,每一届的所有成员都各司其职,在力争做好自己本职工作的同时使学院工作更上层楼。在这其中,学生干部所发挥出的作用在某种程度上来说无疑是巨大的也是难以取代的。学院的老师们也是非常重视学院团委学生会的工作开展情况,时时都把相关事情放在心上,并且给了很许多作为学生未曾考虑到的指导意见。在2013121日星期天晚上材料学院团委学生会学生干部的例行会议上,材料学院团委书记饶丽老师就专程来到例会地点5A516对材料学院第十一届团委学生会的工作开展进行总结以及建议,给多个部门提供了极富可取性以及建设性的意见,同时也对本学期的工作做了一些肯定。使得在场参与会议的人员都更加感到做有所长、听有所获。

饶丽老师指出:要想让各部门作用在实际中发挥到极致,每周学生干部的例行会议便是必不可少的一项工作。学院学生会是联系学生与学生、老师与学生之间的重要桥梁,是由多个部门有机结合而成。在工作当中,每个部门有着不同的性质与部门工作开展的方式,但是大家都有着一个“服务同学”的共同目标,几乎所有活动都是围绕着学生展开。通过每周的例行会议,不仅能够使得大家对整个学院的活动有整体的了解,更加能够使参加会议的人对自己和他人所做的工作有全面的前期认识、中期执行以及后期成效的总结,明确自己以及自身部门的定位,并在一次次的发言当中收获、进步。大家在会议上分享或是部门或是个人在工作、学习等方面的感受,以多个部门的眼光共同去看待某件事物……在大家的思考以及讨论中总会有所收获,做到了真正像是一家人,互帮互助,致力于以自己的微薄之力为学院学生工作的开展贡献力量。

敢问路在何方?路在脚下!材料学院团委学生会的成员们都应当深刻地理解到这句话的含义,并且一步一个脚印地继续走下去,争取使学院各方面学生工作的开展取得更加骄人的成绩!