• 书记信箱
    学生工作信箱
    xhuaxxn@163.com
您现在的位置:首页   学生工作  学工动态

20131129日晚7点,经过将近三周的精心准备,由材料学院13级科学一、二、三班联合开展的主题为“身边人、身边事”的材料学院11月团组织生活在6B-308拉开帷幕。出席这次活动的嘉宾有政治学院、人文学院、管理学院、电气学院、机械学院以及材料学院等学院的代表,当晚的精彩节目也吸引力不少13级新生前来观看。

在活动开始前的1个小时,负责班的班的班委以及材料学院组织部的同学就到会场进行布置,大家吹气球,倒水,放糖果等忙的不亦乐乎。 表演一开始就十分的吸引大家的眼球,第一个节目是爵士舞蹈《晚安》,伴随着激昂的音乐,演员那华丽的舞姿带动了整个会场的气氛,大家一起拍掌为他们打节拍。随后是小品《普通话》,演员用幽默的语言,搞笑的动作,赢得了了大家阵阵的掌声。歌曲《其实都没有》让大家从动态的欢笑转变成静静的聆听,乐曲欢快的节奏,动听的旋律,让全场的观众沉醉在期中。小品《大家一起来》,向大家展示了团结的力量。晚会的高潮出现在魔术《预言》中,表演嘉宾陈龙同学首先他向观众表演了空手变花朵,神奇的手法不得不让全场的观众都为之感到惊叹。随后的表演中他为大家带来了一个叫“阴魂不散”的扑克牌魔术:只要先说哪一张牌,然后用手指指向任意一张牌,翻过来后,便会惊奇地发现它就是你开始指定的那一张。这样试验了几次,屡试不爽,现场的观众们都为他的精彩表现连连叫好。

随后是互动环节:唱的响亮。在现场的观众选出5人。大家在所给的红歌中选取自己会唱的一首,每首至少要唱两句。这个环节主要是培养大家对红歌的兴趣。接着是话剧《大学四年这样走过》,大学的生活只有四年,在四年中大家有许多的欢笑,也有许多的不如意,这个话剧从大家大学开学的第一天起,接着军训、上课、同学过生日、谈恋爱、学习、考研等方面全面展示了当代大学生的大学生活。接着就是吉他弹唱,伴随着悠扬的吉他声,大家专注的听着。最后是材料二班的女生节目《青春大爆发》,先是所有的女生唱《北京东路的日子》,然后又一起跳舞,赢得了现场观众的阵阵掌声。

经过一个半小时的表演,活动圆满落下帷幕。团组织生活不仅丰富了大家的课余时间,还给大家提供了一个展现自己的舞台,同时对这次排练节目的同学道一声辛苦,也对来观看本次节目嘉宾、同学说一声感谢,也愿学院的团组织生活越发精彩!