• 书记信箱
    学生工作信箱
    xhuaxxn@163.com
您现在的位置:首页  学院快讯

2014325,汽车发动机缸体生产综合实力雄厚的四川祥业机械铸造有限公司董事长、成都市铸造行业协会会长谢许祥一行来访材料学院产业化技术中心,就铸造行业资源回收利用、铸件成型模拟分析、粉末冶金新技术、滑动轴承新产品、涡旋无油真空泵等科研成果进行了“科技成果转化”洽谈。会议在产业化技术中心举行。

在与企业的交流中,魏晓伟院长(产业化技术中心主任、成都铸造学会理事长)向谢许祥董事长一行介绍了产业化技术中心的团队构成、科研方向、技术成果及产业化情况,并就铸造行业“污染重、能耗高”的特点提出了“优质、高效、绿色”的等离子喷注新技术。同时,中心的各位项目牵头人分别介绍了所牵头项目的市场前景、核心技术、产品开发及最新的科技成果。

会谈中,谢许祥董事长表示,具有长远发展战略的“祥业公司”非常重视科研,注重新型铸造技术(挤压铸造、V法铸造、喷注技术)的研发及铸造行业资源回收利用问题,并表示非常愿意与产业化技术中心在“科技成果转化、人才培养”方面加强合作。同时,谢许祥董事长邀请产业化技术中心核心团队下月前往祥业机械铸造有限公司进一步洽谈成果转化框架及细节。