• 书记信箱
    学生工作信箱
    xhuaxxn@163.com
您现在的位置:首页  学院快讯

为了丰富我校大学生课余文化生活、增强同学间团队能力以及逻辑思维能力,2014419日上午9时,由材料学院主办的西华大学科技文体艺术节之第六届不定向越野大赛在明德广场正式拉开帷幕。参加这次大赛的共有23支队伍,每队8人,分别来自西华大学各个学院,为此次大赛注入了活力。材料学院分党委副书记、副院长谢君老师,团委书记饶丽老师莅临并发表讲话,到场的还有材料学院学生会各部门的工作人员。

随着主持人一声令下,各参赛队伍便开始了紧张而激烈的比赛,队长为每名队员分配好任务,各自去寻找目标点,然后统一集合、完成拼图。各参赛队伍从明德广场出发,奔向自己的目标点。在校园里,选手们矫健的步伐、飞奔的身影随处可见,有的两人一组,有的三人一组,每个人都怀着必胜的信念,虽然头顶烈日炎炎,但也不能阻挡他们前进的步伐。在这个彰显青春个性的年代,每位年轻的朋友对自己的青春和人生都有着独到的见解,如何不被时间的洪流推着走,而是成为自己青春的主宰者呢?这些参赛选手相聚在此,他们给出了自己的答案:成为自己的主宰者。

赛场上参赛队员们奋力拼搏,积极动脑,商量协作,勇往直前。各个站点上坚守着的工作人员们勤勤恳恳,谨慎负责,积极处理突发状况,为参赛队伍解决各种问题,不言麻烦,不畏辛劳。11:00左右,参赛队伍已全部返回大本营。来自机械学院的“潜力股队”勇夺冠军,而汽车学院的“志远队”和管理学院的“free style队”则分别捧得亚军以及季军荣誉归去。颁奖仪式上,刚从赛道上奔跑回来的队友们个个神采飞扬,路途上的疲倦早已褪去,他们怀抱着自己用汗水与智慧收获而来的荣誉与奖励激动不已。在参赛队伍及主办方工作人员的共同努力下,此次越野大赛圆满结束。在每个人洋溢着欢欣的笑脸上,我们看到的是青春的活力与明日的辉煌。

通过此次不定向越野大赛,很好地锻炼了同学们的团队合作能力、逻辑思维能力、快速反应和协调能力,同时也促进了校园文化的全面发展,正如材料学院团委书记饶丽老师所说:要让青春的足迹遍布校园,本次不定向越野对此起到了积极的推动作用,活动取得了圆满的成功。