• 书记信箱
    学生工作信箱
    xhuaxxn@163.com
您现在的位置:首页  学院快讯

115日下午230,我院学术报告厅迎来了日本东京理科大学理学部物理系赵新为教授(200911月受聘为我校客座教授)和日本千叶大学工学部材料专业鲁云教授。受学校邀请,两位教授将针对能源方面的问题就光电材料和热电材料方面的研究情况进行学术报告,我院师生踊跃参加,现场座无虚席。

学术报告由材料学院院长魏晓伟主持,在学术报告前首先进行了鲁云教授受聘为西华大学客座教授的仪式,副校长蔡汉军应邀来到现场为鲁云教授颁发了客座教授聘书。蔡校长对两位客座教授为我校学科建设做出的贡献表示感谢并希望在科学研究等方面的工作加强合作。

随后,赵新为教授和鲁云教授分别作了题为“太阳能发电技术的研究现状与新产业前景”、“热电材料的研究开发展望及高性能化”的学术报告。

在整个报告过程中,现场师生认真聆听、对光电材料和热电材料表现出浓厚的兴趣。现场同学为享受到如此丰富的学术大餐感到非常高兴,本次报告对材料学院师生在能源材料的研究方面将有重要的启发作用。

副校长蔡汉军为鲁云教授颁发“客座教授”聘书

赵新为教授学术报告