• 书记信箱
    学生工作信箱
    xhuaxxn@163.com
您现在的位置:首页  学院快讯

914上午9点,日本山口大学工学部著名教授合田公一(KOICHI GODA)及其曹勇博士在学校国际合作与交流处张家川处长的陪同下来到西华大学材料学院,王小林副校长代表学校向合田公一教授颁发了客座教授聘书。随后合田公一教授作了一场别开生面的学术报告,材料学院院长栾道成教授主持报告会。合田公一教授绿色复合材料为主题,用英文进行报告。合田公一教授介绍了他在日本以天然的麻类植物制备新型复合材料的研究情况,该类材料可以降解,是一种环保材料,在日本乃至世界都是发展的趋势之一。在报告上,合田公一教授的学生曹勇博士(中国留学生)也进行了相关学术报告。我院教师和学生深受启发,并与合田公一教授及曹勇博士进行了长时间的讨论和交流。

合田公一(KOICHI GODA)是日本山口大学工学部著名教授,博士生导师。曾在美国Cornell University 进行访问博士后工作,2004年在日本山口大学教授,在日本获得过多项科技奖。曹勇博士在日本留学7年是合田公一教授的博士研究生,主要进行绿色复合材料的研究。合田公一教授及曹勇博士这次第一站到西华大学作学术报告。