• 书记信箱
    学生工作信箱
    xhuaxxn@163.com
您现在的位置:首页  学院快讯

12月12-13日,材料科学与工程学院组织全体教授、系部主任等人员在都江堰翠月湖召开了本科人才培养方案修定研讨会,初步形成了各专业本科人才培养修定方案。副院长金应荣主持会议。
    首先,与会人员认真学习了学校关于本科人才培养方案修定指导文件,通过学习,大家对新一轮本科人才培养方案修定的目的、原则及主要任务有了较为深入的认识。
    按照学校本科人才培养方案修定指导精神,结合学院学科特点、人才特色、社会需求实际,围绕五大课程群(人格与素养课程群、表达与理解课程群、发展基础课程群、专业服务课程群、研究与探讨课程群)的课程优化设置,与会人员以专业分组进行了深入细致的讨论。
    会议要求,各专业要在本次会议形成的初步修定意见基础上,进一步深入调研,尽快形成充分反映专业特色、人才培养社会要求、符合学校本科人才培养方案修定原则的专业本科人才培养修定方案。
    日前,学院各专业本科人才培养修定方案初步形成。

与会代表正在认真学习学校关于本科人才培养方案修定指导文件

材料科学与工程系教师代表正在对本科人才培养方案进行讨论