• 书记信箱
    学生工作信箱
    xhuaxxn@163.com
您现在的位置:首页  学院快讯

9月2日下午3:30,我院在学院会议室召开了新学期工作会,会议由院长魏晓伟主持,学院党政领导及各系、室正、副主任参加了会议。

会上魏院长就新学期工作从8个方面进行了安排部署:一、党总支工作:重点抓好中心组学习和创先争优工作;二、学生工作:首先要抓好2010级新生迎新工作,要做到热情周到,让学生和家长满意,加强对新生的入学教育工作,增强新生的学习积极性和热爱专业的热情;进一步抓好学生的日常管理工作。三、本科教学工作:要抓好第一个教学工作日的教学督导检查工作,做到不发生任何教学事故,确保新学期教学工作有序进行;在日常教学反面,加强教学质量工程建设,做好精品课程、教学成果奖级国家级特色专业的申报工作和教学名师的培养工作;实验教学方面,进一步抓好资产管理及设备报废工作,为教学、科研、创收工作服务提供良好保障。四、科研工作:魏院长指出:2010年我院成功申报了国家自然科学基金项目2项、国家创新基金项目2项、教育部春晖计划项目3项,在纵向项目取得较大突破的情况下我们要继续抓好与企业的横向项目合作,争取2010年项目经费突破400万元;同时要抓好科学研究的基础工作,认真总结成功申报国家级项目的经验,为以后争取国家级项目的连续性做好充分准备。五、学科建设工作:要积极打造学科特色,以建设省级、国家级重点实验室为重心,进一步加强重点实验室基金项目的开放与合作,不断提升学科水平和实力。六、进一步加强科研团队及教学团队建设工作,整合学院师资,充分发挥教师的特长和优势。七、研究生工作:积极抓好研究生日常管理和培养工作。八、创收工作:一方面要高效合理地利用实验室创收平台积极加强对外服务工作,另一方面要抓好焊接与切割特种作业安全生产培训、焊工培训、热处理工程师培训、双学位培养等工作,三要抓好创收团队建设工作,真正实现多点创收,广开财源,切实提高教职工收入。

在听取魏院长的整体工作部署后,各项工作的分管领导就新学期工作作了具体安排。