• 书记信箱
    学生工作信箱
    xhuaxxn@163.com
您现在的位置:首页  学院快讯

5月10―11日,我院在翠月湖会议中心召开了“以申报博士点为目的、全面规划学科建设”为主题的学科建设研讨会,学院党政领导、副教授职称以上人员共30人参加了会议,研究生部副部长金应荣、网管中心主任傅建以材料学科教授的身份参加了研讨会,会议由栾道成院长主持。

首先屈金山书记指出:为充分发挥现有条件下的教师能动性,希望与会人员为学院学科建设畅所欲言、献计献策,为申报博士点想办法、出主意。接着参会人员就自己主攻的科研方向的现状及发展趋势作了详细阐述,在听取完与会人员的科研情况介绍后金应荣副部长就博士点申报工作的有关情况作了说明,随后大家以“博士点的申报”为中心就“申报专业”、“研究方向的确定”及“科研团队的建设”等方面的内容充分发表自己的观点并展开激烈的讨论。最后栾院长作了大会总结发言:一要在学院现有科研基础上整合资源、精心谋划、全面规划学科建设;二要充分认识学院在博士点申报工作中存在的差距,要进一步突出“表面技术”、“高性能结构材料”、“功能材料”等重点研究方向;三是要有针对性引进人才以促进科研团队建设。

本次学科建设研讨会既是一次学科建设规划会,也是新一轮博士点申报工作的筹备会,会议及时、高效、务实,达到了预期效果。