• 书记信箱
    学生工作信箱
    xhuaxxn@163.com
您现在的位置:首页  学院快讯

2010年1月20日下午,材料科学与工程学院在5B-203举行了青年教师讲课比赛,有3位青年教师参加了本次角逐。按照“西华大学第二届青年教师讲课比赛”通知要求,经评委们综合评议,决定推选陈宝书老师代表材料科学与工程学院参加学校将于2010年3月举行的第二届青年教师讲课比赛。魏晓伟院长作了重要讲话。金应荣副院长主持了本次讲课比赛。
    参加本次选拔赛的3位青年教师都做了认真准备,比赛认真投入,采用了多媒体展示于手写板书相结合的教学方式。
    担任本次选拔赛的8位评委都是长期战斗在教学一线的教学经验丰富的资深教授。比赛期间,评委们认真倾听,认真做笔记。评议阶段,评委们积极发言,充分肯定每一位选手的优势、亮点;同时评委们针对选手参赛的各自情况,结合自身教学体会与经验和学校往届讲课比赛评分观测点,就讲课比赛的内容选择、特设亮点的创造、课堂互动氛围的营造、语言节奏轻重缓急的把握以及课堂姿体语言、仪态仪表等方面提出建设性意见。
    魏晓伟院长最后对本次比赛做了总结讲话。他说学院高度重视第二届青年教师讲课比赛,本次选拔赛推荐的选手是代表学院参赛,要赛出材料科学与工程学院青年教师讲课风采。他要求推荐选手下去要认真吸收评委建议,认真选择参赛内容,认真提炼特色亮点,认真锤炼讲课艺术,力争在学校第二届青年教师讲课比赛中取得好名次。