• 书记信箱
    学生工作信箱
    xhuaxxn@163.com
您现在的位置:首页  学院快讯

8月1日10:00,中国科学院姚熹院士莅临我院指导工作,材料学院党政领导及部分教师参加了座谈,副校长李劲松应邀参加了座谈会。首先李校长对姚院士来校指导工作表示衷心的感谢并介绍了学校的规模及发展概况,李校长指出我校十分重视学科建设工作,希望姚院士为我校材料学科的发展出谋划策。随后院长魏晓伟就材料学院的历史沿革、师资队伍、学科建设、人才培养等方面情况进行了简要介绍,在科研方面魏院长就我院高性能结构材料、表面科学与工程、功能材料三个方向做了较为详细的介绍。在听取校院情况介绍后,姚院士对我校近年来的快速发展表示了肯定和祝贺,姚院士指出:学校定位准确,科学研究和人才培养与产业结合紧密,姚院士表示乐意为学校发展做贡献。最后姚院士来到我院电子材料实验室,就电子材料的实验条件及科研平台进行了了解,就相关情况与负责本实验室工作的丁士华副院长进行了交流。