• 书记信箱
    学生工作信箱
    xhuaxxn@163.com
您现在的位置:首页  学院快讯

2009721日下午300,上海硅酸盐研究所王绍荣教授、东方电机有限公司研发部侯主任、肖主任及我院教师代表在材料学院会议室就合作开发燃料电池进行了商谈,会议由材料学院院长魏晓伟教授主持。

王绍荣教授首先就燃料电池的工作原理、种类、优点及应用前景进行了汇报,并就上海硅酸盐研究所的概况及该所在固体氧化物燃料方面已开展的研发情况进行了介绍。随后东方电机有限公司研发部侯主任就东电的情况进行了介绍;我院电子材料专业方向的丁士华教授就三方合作研发燃料电池的分工情况提出了初步方案。

最后,魏院长谈到:燃料电池是能源材料的一个重要组成部分,必将有其广阔的研发前景,希望三方积极加强合作,充分利用研究所、企业和学校的优势,走产学研相结合的道路,实现优势互补,为研发工作提供有力的人力、财力和智力资源。

通过商谈,三方代表就合作研发表现出了积极的态度,大家一致认为在具体分工、研发工作的切入点及核心技术方面还有待进一步论证和细化,本次商谈为实现三方合作奠定了基础。