• 书记信箱
    学生工作信箱
    xhuaxxn@163.com
您现在的位置:首页  学院快讯

114日下午2:30,我院在学院会议室召开了学科建设研讨会,会议由学科建设领导小组组长魏晓伟院长主持,学科建设委员会全体成员参加了会议,会议分两个议程进行。

会议首先就学科建设项目金属气雾化制备技术研究平台进行了评议,与会人员认真听取了筹备组副组长周廷栋博士关于该建设项目的可行性报告,报告后参会人员就该项目建设的难点、预期效果等方面展开了充分的讨论,最后大家一致认为该项目的建设无论是对高水平论文的发表还是对国家级项目的成功申报方面都具有重要贡献。经决议,金属气雾化制备技术研究平台建设项目获得了与会代表一致通过。

会议还就关于省级重点实验室的申报工作展开了讨论,为进一步加强我院重点学科及重点实验室建设,突出学科特色,我院决定在现有省级重点实验室(四川省特种材料及制备技术重点实验室)的基础上结合学院自身实际再申报建设12个省级重点实验室,与会代表就申报工作中的各个环节(重点实验室名称、方向、拟申报项目的现有状况及如何整合)进行了讨论。会议基本确定了从“表面工程技术”和“汽车高性能材料”方面着手进行申报筹备工作。

本次学科建设会是我院谋求学科发展的一次重要会议,将对我院科学研究上水平、学科建设上台阶具有重要意义。

学科建设研讨会现场照片