• 书记信箱
您现在的位置:首页  学院快讯

四川大学高分子材料科学与工程学院院长

杨鸣波教授来校作报告

227日下午330,四川大学高分子材料科学与工程学院院长杨鸣波教授应邀在材料学院会议室作了题为国家自然科学基金项目的申请的学术报告,材料学院党政领导、部分教师和研究生到场听取了报告。

报告中杨教授首先就国家自然科学基金项目的申请程序做了简单介绍,随后就申请要点及填写申请书的注意事项做了详细说明,在谈及申请要点时杨教授指出:申报者应在对已有的科学研究工作积累进行总结,并从中提炼科学问题、明确研究目标、提出创新路线、使用新颖技术、落实项目成果,最后杨教授结合国家自然科学基金项目申请中已有案例对填写申请书的注意事项做了深入浅出的分析。

杨鸣波教授的学术报告对我院教师起到了极大的启发作用,并对学院今后科研工作的开展及国家自然科学基金项目的成功申请具有指导作用。