• 书记信箱
    学生工作信箱
    xhuaxxn@163.com
您现在的位置:首页  学院快讯

近日,学院院长张勤勇,副院长陈宝书参加了宜宾校区举办校企专场对接会,与企业代表进行交流,达成合作意向。并深入企业座谈交流,推动校企合作,推进学生就业工作落实落地。

61日下午,在宜宾校区会议室参加专场对接会,与宜宾三江机械有限责任公司、宜宾丰川动力科技有限公司、宜宾纸业股份有限公司、远东电缆(宜宾)有限公司等4家企业进行深入交流。

材料学院和宜宾三江机械有限责任公司在材料表面处理、焊接、人才培养方面,和宜宾丰川动力科技有限公司在学生培养、人才招聘方面,和宜宾纸业股份有限公司在宜宾纸业的产业布局、学生就业方面,以及和远东电缆(宜宾)有限公司在共建学生实习基地、产品研发方面,进行了热烈而具体地交流,在很多方面达成了共识,下一步深入推进落实。

图一、西华大学宜宾校区校企专场对接会

62日上午,张勤勇,陈宝书与机械学院院长张均富来到航空工业三江机械有限责任公司实地考察,在三江机械会议室与企业负责人进行了合作交流座谈。校企双方领导在以企业实际生产需求为导向的人才培养模式、产品表面处理、机械密封和焊接新设备开发、宜宾校区资源共享等方面进行了探讨。通过校企合作,本科生和研究生深度参与企业生产和项目研发,解决企业人才需求,搭建就业通道等方面进行了深入的交流,达成了合作共识。

图二、西华大学和航空工业三江机械公司校企合作交流会

62日上午,张勤勇院长一行还赶到宜宾丰川动力科技有限公司,现场考察了企业电动汽车多档位电驱动系统和光伏智能微电网系统。双方就本科学生专场招聘、项目合作、建立校外实践基地、产学研合作等方面达成了共识,下一步深入推进具体合作落实落地。

图三、西华大学参观宜宾丰川动力公司

(链接:宜宾丰川动力科技有限公司由清华大学的5名博士后于2017年创立,是一家从事电动汽车多档位电驱动系统研发、生产、测试和销售的高新技术企业,研发总部和生产基地位于四川省宜宾市高新技术产业园区。)

另悉,61日晚上7:30,学院张勤勇院长,陈宝书副院长来到宜宾校区材料学院,看望宜宾校区学生,并与大四学生举行了座谈会。张勤勇院长代表学院领导看望同学们,向他们顺利通过毕业答辩表示祝贺;对他们即将走上新的岗位,提出了期望和愿景。鼓励大家自强不息、再攀高峰。然后就学生关心的集中上课、乘坐校车、女生就业困难、实验设备的使用等方面逐一进行了解释和疏导。最后张院长表示我们都是西华大学材料人,今天同学们以材料学院为荣、明天材料学院以同学们为傲,材料学院永远是同学们的家,常回来看看。张院长情深意切、语重心长,学生们报以热烈的掌声感谢学院的关心与支持!

图四、张勤勇院长与学生交流座谈会