• 书记信箱
    学生工作信箱
    xhuaxxn@163.com
您现在的位置:首页  学院快讯

为宣传我院优秀毕业生先进事迹,引导低年级学生做好学业规划,明确发展目标,我院在2022526日星期四下午两点半在6B-2076B-208举办了优秀毕业生分享会。学生党总支书记、学生工作办公室主任罗小青老师、辅导员许佩娟老师、优秀毕业生代表以及20202021级学生参会。

首先,罗小青老师致辞,希望低年级同学学习优秀毕业先进事迹,做好个人规划,勤奋学习,实现发展目标。

接着,优秀毕业生代表做分享,2018级材料成型及控制工程李佳汶同学讲到在大学期间可以多参与第二课堂工作室,多学习一些技能,丰富自己的生活;要做到认真学习不挂科;她强调多参与竞赛可使自身更具优势。要做到思而后行,静而得意;焊接专业粟明威同学介绍保研、志愿填报等,让大家对保研政策有了更加明确的认识。粟明威同学还提到计划保研的同学要多与老师交流,不“闭门造车”。签约成都海康威视数字技术有限公司的杨宇同学从找工作的经历阐述了在校期间提升个人综合素质的重要性。

材料成型与控制工程的左洋朋同学从本科学习情况、择校择专业、考研备考方面等提出了自己的看法,介绍了许多有用的技能。材料科学与工程专业的周泰菲同学通过讲述个人保研经历,强调同学们需要合理规划时间,在保证自己学习的基础上可以适当参与各类活动。张浩琴同学分享了自己的学习情况以及保研的相关事宜,张浩琴提到保研前期需要预估可行性、了解保研政策、以及执行。

最后,6位优秀毕业生还问答了低年级同学的提问。

通过本次活动的展开,展现我院优秀毕业生的风采,使低年级同学收获了更多有关保研、考研以及学习的经验与方法,使他们能够明确自己的目标,对未来能有一个更加清晰的规划与认知。