• 书记信箱
    学生工作信箱
    xhuaxxn@163.com
您现在的位置:首页   学生工作  学工动态

在考研即将来临之际,为了加强同学们诚信考试的正确观念以及强调考研和临考前的各项注意事项,材料科学与工程学院于12月20日中午在5A427会议室举行了2014级考研诚信教育专题会,学院党委副书记马洪波和2014级辅导员饶丽老师在会上针对此次会议主题进行了讲解。

会上,马洪波就诚信考试作了一系列的讲解,强调了诚信考试的重要性以及考试作弊的严重后果。考研立业,诚信立人,失分事小,失格事大。他在会上要求同学们一定要诚信考试,无论是在本校考试还是在外校考试均不要有违规违纪行为,加强了同学们诚信考试的正确观念。并针对考研和临考前提出了几点注意事项。(1)手机问题。请勿携带手机进入考场,若带入手机需关机并上交指定位置。(2)考试细节问题。考试之前认真听监考老师的要求,特别是作答起始截止时间,不在作答时间请勿答题,考试截止后立即停笔,若继续答题则后果严重,去年有此类现象直接记零分的,严重的作为作弊处理,所以请引起重视。(3)考试之前饮食问题。考试之前不要吃不健康的东西,不吃辛辣刺激性食物,以免考试时出现意外情况。(4)考试之前心态问题。在考试之前,适量看书复习,不要过于紧张,适当放松心情,利于考场发挥。(5)外地考生问题。在外校考试的考生要特别注意衣食住行,较远的同学要提前预定宾馆,在同一个地方考试的同学可结伴同行,乘坐正规车辆,住正规宾馆,保证自己的人身财产安全。

随后,饶老师针对此次会议也强调了诚信考试的问题,并让同学们签写了诚信考试承诺书,加强了同学们诚信考试的意识,另外重点强调了手机问题和外地考生的安全问题,提醒了同学们考试时不要携带手机进入考场,若要携带手机,则必须关机、关闭闹铃并上交到指定存放位置,提醒外地考生出行时特别注意安全。

此次会议,还邀请了两位研一的同学进行了考研经验交流。会上,两位同学分别对考研的细节问题作了交流,考试时必须提前进场平和心态,答题时间上合理分配,特别注意作答起始截止时间,不在作答时间请勿答题,作答时间截止后必须立即停笔。在考试作答过程中,如果遇到不会做的题不要过于纠结,可留出时间来检查已经做过的题目。

通过这次考研诚信教育专题会,同学们更加注重诚信考试的重要性,纷纷表示尽自己努力争取考出好成绩。

专题会现场(图一)

专题会现场(图二)