• 书记信箱
    学生工作信箱
    xhuaxxn@163.com
您现在的位置:首页   学生工作  学工动态

在第30个世界无烟日到来之际,西华大学材料科学与工程学院青年志愿者服务队携手成都生命奥秘博物馆发起的“别用燃烧的香烟,消耗短暂的生命”主题系列烟草危害宣传活动。

材料学院志愿服务队希望借此控烟活动,继续传播公益与志愿服务精神,让更多的人了解烟草对人体危害以及对人文社会,自然环境的危害。为创建无烟校园以及更大的无烟社会贡献一份力量,影响到更多的人。

活动分别在西华大学明德广场和成都生命奥秘博物馆举行,522日,23日明德广场活动现场通过控烟签名墙签名、烟草危害KT板展示、控烟人偶宣传、烟草危害实验展示、控烟宣传走廊、创意肺展板展示、烟草危害知识问答卷、控烟明信片、控烟快闪等环节宣讲烟草对人体的危害。活动中摆放30余张自制烟草危害KT板,10张自制烟草危害宣传门型展架,控烟签名墙共计800余个签名余留言,送出150余张自制烟草危害宣传明信片,120份烟草危害知识问答卷全部填写完。活动不仅得到全校师生的积极参与,材料学院团委书记饶丽老师等还直接到现场参与活动。

530日活动当天40余名西华大学志愿者在成都天府广场生命奥秘博物馆前进行校外宣传。活动在生命奥秘博物馆摆放自制的烟草危害宣传KT     板,烟草危害门型展架,真实肺标本,控烟合同等邀请更多成都市民参与到活动中,了解更多烟草的危害并签订了控烟合同和横幅签名表明自己的控烟决心。大家还通过参观生命奥秘博物馆,由讲解员的对真实的人体标本讲解让大家更加了解烟草对人的危害。在天府广场活动现场,还有多成都市民自发参与到控烟活动中来,直接参与人数达到千余人次,其中有多名父母带着自己的小孩来参与我们的活动,在志愿者和父母们的讲解下让更多的小朋友了解到了烟草的危害,活动得到了参与市民的一致好评。

此次的烟草危害宣传活动已是材料学院志愿者第四次开展,连续四年的坚持,已经把此活动打造成西华大学材料学院的特色活动,通过积极的控烟宣传,控烟宣传范围已从西华大学扩散开来,影响到了更多的人,提升全社会对烟草的认识,呼吁更多的人了解并加入到控烟的行列中来。