• 书记信箱
    学生工作信箱
    xhuaxxn@163.com
您现在的位置:首页   学生工作  学工动态

56日下午两点,材料学院与食品学院的辩论队在5b301汇聚,在双方简洁的自我介绍后,此次交流赛正式开始。辩论双方围绕辩题宅文化让生活更精彩还是更颓废展开激烈辩论。正方食品学院辩论代表队认为宅文化让生活更精彩,而反方材料学院辩论代表队则坚持认为宅文化让生活更颓废

双方选手在立论,驳立论,攻辩等各个环节中思路清晰,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠,舌绽莲花的辩论一次次将比赛推向高潮,你来我往,却又不失风度,旁征博引,有理有据。选手们用灵活的思维和缜密的逻辑推理赢得了在场观众的阵阵掌声。虽为交流赛,但辩论双方都准备充分,认真对待,真正地赛出了水平,赛出了风格,交流赛之目的瞬显。赛后,评委对本场交流赛进行现场点评,对辩手们做的好的方面表示肯定,但同时也指出:辩手们在辩论礼仪方面有些疏忽、辩题剖析深度不够、缺乏实例论证……不过没关系,优点我们继续发扬,缺点咱们积极改正,相信辩手们在其中一定获益匪浅,也将在之后的比赛中做的更好。

此次辩论赛旨在双方交流,以期共同进步,因此并没有胜负之分。但通过此次辩论赛切实地锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,提高了思维反应速度,沟通技巧,增强了他们的语言组织能力和应变能力,更促进了两学院间的沟通,巩固了友谊,展示了材料学院与食品学院同学们的风采。