• 书记信箱
    xhuaxxn@163.com
您现在的位置:首页   学生工作  学工动态

一.活动主旨:

明晰乡村脱贫需求,促进创新成果转化

1. 团队介绍:

“云端筑梦队”是一支以调研为出发点,最终达到“明晰乡村脱贫需要,促进创新成果转化“目的的小分队,由于本次”三下乡“线上活动的特殊性,”云端筑梦队“全队成员在明晰了调研主题之后,对各项任务进行了明确的分工,到各自居住地的政府和就近的农村进行脱贫情况调查,将调查情况进行汇总分析,最终列举出促进创新成果转化的方案,产生一定的社会效益。

在实践的过程中,“云端筑梦队“每一位成员积极参与,展现出西华学子青春洋溢,积极向上的良好精神风貌。

三.团队活动规划:

1. 走访当地村()委会,深入当地村()民,询问并记录乡村振兴和扶贫情况

2. 利用网络资源寻找或设计适合乡村的创新创业项目

3. 利用网络做好团队实践的文字、图册等跟进记录

4. 编写调研报告、学术论文

四.活动目的:

1. 摸清乡村地区振兴和精准扶贫的需求

2. 经济发展方式与互联网创新创业紧密联系,促进创新成果转化

3. 发挥大学生能动性和创造性,学习革命精神,传承红色基因

五.问卷初了解:

2020年是全面建成小康社会的决胜之年,但突如其来的新冠肺炎疫情给决战决胜脱贫攻坚带来了挑战。作为新时代新青年的我们更应该响应党的号召,全心全意支持党的决策,坚持走党的路线,牢固树立以民为本的观念,把宗旨意识贯穿脱贫攻坚行动始终。当今是互联网的时代,要时刻将互联网的优势与党的决策方针联系起来。在乡村及贫困地区发展带动起互联网的优势,切实发展创新创业。

为了更加确切的了解当下人民群众的需求,大家如实填写问卷,谢谢大家的合作!