• 书记信箱
    学生工作信箱
    xhuaxxn@163.com
您现在的位置:首页  学院快讯

金秋九月,西华大学迎来了一个硕果累累的丰收季节,整个校园洋溢着收获的喜悦与蓬勃的生机。在第40个教师节到来之际,材料科学与工程学院全体教职员工,齐聚一堂,在5A-427会议室举行教职工入职仪式暨庆祝第40个教师节表彰大会。西华大学副校长邵永波受邀出席了此次大会。本次大会由材料学院党委副书记、纪委书记马洪波主持。

在激扬慷慨的国歌声中,大会拉开了帷幕。

大会现场

接下来,学院党委书记查康向大会致辞。讲话中,他提出了三点希望:希望新进教师尽快实现角色转变,适应工作岗位,力争在教学、科研工作上早创佳绩;希望全院教师切实肩负起立德树人、教书育人的光荣职责,努力成为党和人民满意的“四有”好老师;希望全院教职工牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,振奋精神,携手共进,爱岗敬业,开拓进取,以实际行动为学校高质量发展贡献材料力量。

学院党委书记查康致辞

随后,大会进入第三项议程——新进教师入职仪式。副院长王正云宣读了新进教师名单,并邀请新进教师代表上台发言。李明顶博士在发言中说到,高校教师应当专注于基础研究中的科学问题提炼,回归科研的本质,以纯粹的探索精神全身心投入到前沿科技的研究和个人感兴趣的领域。古震琦博士则表示,将通过鼓励学生参与科研项目、实践探索及学术交流等多种方式,把与社会紧密相连的知识传授给学生,致力于培养具有创新精神和实践能力的未来人才。

新进教师代表发

接着,在学院优秀青年教师郭彪教授的领誓下,15名新入职教师进行了庄严的入职宣誓,郑重承诺将忠诚于党的教育事业,履行教师神圣职责,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗

新进教师入职宣誓

随后,大会进入到下一个环节——表彰大会。首先是学院第一届青年教师讲课比赛颁奖仪式。副院长王正云宣读了比赛获奖名单。副校长邵永波为一、二、三等奖获奖教师颁奖,学院党委书记查康为优秀奖获奖教师颁奖,并合影。

第一届青年教师讲课比赛颁奖仪式

紧接着是科研先进个人颁奖仪式。副院长陈宝书宣读了获奖名单。表彰对象分为两批,邵永波副校长和查康书记分别为获奖教师颁奖,并合影。

科研先进个人颁奖仪式

会上,邵永波副校长发表了饱含嘱托和希望的发言。他说到,近年来材料学院的发展势头较好,在到位经费和科研成果上都取得了新的突破,学院班子锐意改革,成效显著。邵校长结合自身经历,对老师们提出了希望,他说,当前正是学校申博任务的关键时期,材料学科能否达到申博条件,在座的老师们尤其是青年教师们是主力军。希望大家秉承西华大学“知难而进、自强不息”的办学精神,牢记习近平总书记“四个引路人”的嘱托,正确认识教育的意义和教师的职责,为不断推进西华大学高质量发展贡献自己的力量.

邵永波副校长讲话

大会最后,与会全体人员合影留念。

与会全体人员大合影

大会在学校申博的关键时期举办,既是提前向教师们致以第40个教师节节日问候,更是凝聚了发展合力,增强了发展信心,取得了预期效果。