• 书记信箱
    学生工作信箱
    xhuaxxn@163.com
您现在的位置:首页  学院快讯

202492,西华大学材料学院迎来了春晖计划留日博士专家团的访问。此次交流活动旨在促进材料科学领域的学术合作与技术交流,进一步推动双方的科研进展及项目合作

专家团由多位在日本知名高校和研究机构工作的博士组成,他们分别是东京理科大学的关苏军和赵新为、东京大学的李博、千葉大学的鲁云、IBE Japan CO.,Ltd.的辛平,他们在材料科学、工程技术等领域具有丰富的研究经验和成果。访问期间,专家团与材料学院的师生进行了深入的学术交流,分享了各自的研究领域、最新成果以及未来的研究方向。

材料学院党委书记查康在欢迎仪式上表示:“我们非常高兴能够与春晖计划留日博士专家团进行交流。这不仅是一次学术上的碰撞,更是推动西华大学与日本高校企业科研合作的重要契机。”他希望通过此次活动,能够促进双方在材料研究领域的深入合作,推动更多的科研项目落地。

在交流会上,专家团成员围绕先进材料的研发、材料性能测试及应用等主题进行了专题学术报告,吸引了众多师生参与。与会师生积极提问,气氛热烈,展现了对材料科学研究的浓厚兴趣。

东京理科大学物理系赵新为教授作报告

此次交流活动不仅加深了西华大学材料学院与日本知名高校的了解与合作,也为材料学院的师生提供了宝贵的学习机会。双方表示,将继续保持联系,推动更多的合作项目,共同为材料科学的发展贡献力量。