• 书记信箱
    学生工作信箱
    xhuaxxn@163.com
您现在的位置:首页  学院快讯

为进一步落实学校和学院关于人才培养方案修订和专业课程体系建设的相关任务,优化专业布局与课程体系,材料科学与工程系于1019日下午在5教三楼会议室召开了专业课程体系研讨会,会议由系主任刘胜明老师主持,专业负责人和骨干教师参加了研讨。

首先,刘胜明主任解读了学校关于人才培养方案修订和课程体系建设的总体要求,详细介绍了材料系在课程体系建设方面的整体思路。其次,冯宁博老师介绍了材料科学与工程、纳米科学与技术两个专业的人才培养课程体系,并针对工程认证要求、专业课程体系设置、专业课程优化调整等进行了详细的讲解和说明。

会上,大家积极踊跃参与讨论,对专业体系设置、专业课程之间的衔接关系、课程教学内容调整、课程团队建设等方面的诸多问题提出了宝贵建议。通过研讨,解决了专业课教学体系中的实际问题,为下一步专业课程体系建设厘清了思路,为做好专业课程体系规划工作奠定了基础,并且对进一步推动课程建设改革、提升教学质量具有重要意义。

刘胜明主任向参会老师介绍材料系的课程体系建设方案