• 书记信箱
    学生工作信箱
    xhuaxxn@163.com
您现在的位置:首页  学院快讯

为促进同学们体育锻炼、落实体育强国的建设方针培养同学们团队协作、顽强拼搏的精神。西华大学宜宾校区团委主办,材料科学与工程学院团总支承办的届乒乓球联赛于202310在体育馆三楼乒乓室拉开帷幕。本次比赛共设有单打、双打、混双等多个项目。每个项目又分为初赛、复赛、决赛。吸引了近300名乒乓球爱好者前来参赛球桌上选手以饱满的热情和高度的积极性投入比赛。

海选比赛现场

联赛分为初赛,复赛,决赛三个赛程,初赛与复赛均为三局两胜制,决赛则采用五局三胜制,规则采用最新2023国际乒联规则制度,每一桌安排一个主裁和一个副裁,得分与失分则由两位裁判统一意见发表球场上激烈的“对乒”,大家各显神通,单步、下蹲式发球、快带、高抛发球、直板横打、低球起板、扣杀……各种技法层出不穷激烈的初赛和复赛中,挑选出了许多高质量选手参加最终决赛,在男单决赛上是由来自汽车与交通学院的赵俊然同学,他独特的技术就如他的左撇子一样,拥有着极强的反手能力以及对旋转的判断能力,凭实力赢得冠军。女子单打冠军是来自文学与新闻传播学院的程慧同学,以独特的正反手切换能力给予了对手不小的压力,同时她与来自管理学院的陈美依辰组队参加女双,两人配合密切,最终拿下了女双冠军。此外,程慧还和来自材料科学与工程学院的李杨组队参加混双,通过5局鏖战加上互相配合,战术交流,不停的转换攻防拿下了混双冠军。同时,李杨也与来自计算机与软件工程学院的邱一峰组对参加男双,通过多变的发球手势交流,以及战术交流夺得了男双冠军。

裁判员合影留念

获奖运动员合影留念

在场的选手、裁判、志愿者合影

经过五天的激烈对决,本次比赛圆满落幕,运动员们取得了优异的成绩。本届乒乓球联赛不仅展现了西华学子敢于“乒”搏,“球不落地,绝不放弃”的体育精神,同时也表现出当代中国青年的健强体魄以及积极向上的精神面貌。通过这次比赛也加强了校区学院各部门之间的协同配合,为之后的体育赛事提供了丰富的经验。

责任编辑:邹颖  杨帆   编审:马洪波