通知公告
  • 书记信箱
    tziq@163.com
    院长信箱
    luan128888@sina.com
    学生工作信箱
    xhuaxxn@163.com
您现在的位置:首页   新闻中心  通知公告


题目:液态金属与等离子体和材料相互作用研究进展

主讲:芶富均  教授、博士生导师

时间:2019926日下午15:00

地点:5A-427(材料学院会议室)


欢迎广大师生届时光临报告会!


主讲人简介:

 芶富均,四川省千人计划专家、成都市人才计划专家、 四川大学教授和博士生导师、荷兰等离子体物理研究所博士后、中国工程物理研究院7所客座教授。

2000-2010年,荷兰皇家科学院等离子体所从事等离子体与材料相互作用的原位和实时研究,设计和建造了利用低能、低角度离子束分析技术并集成了多个表面分析设备(AES, XPS, LEED, QMS, TPD)的大型设备,承担了国际热核反应堆中壁材料与等离子体相互作用(PSI)的项目(MAGNUM)中发展高密度等离子体源及其相关物理基础研究部分。

2010年回国,受聘四川大学教授,组建先进核能实验室。首批受聘科技部国际热核反应堆国内重大专项课题负责人,国家国际热核反应堆重大专项评审专家,真空科学与技术学报理事,中国电工技术学会电子束离子束专业委员会委员。已发表论文80余篇,其中一篇论文影响因子为8.126的特邀Review 文章;英文专著1本。目前是英文杂志The Open Surface Science Journal 编委,国际知名杂志Surface Science, Applied Surface ScienceJournal of Nuclear MaterialsJournal of Applied Physics审稿人。ETP等离子体源产品核心技术已获得 9 项实用新型专利,3 项软件著作权; 该产品已实现产业化,占领了市场。